9 декабря должно стать "моментом истины" для всего армянства — Раффи Ованнисян

 

Лидер партии оппозиционной "Наследие", депутат Национального Собрания Армении Раффи Ованнисян. Иллюстрация:… Фаворит партии оппозиционной «Наследие», депутат Государственного Собрания Армении Раффи Ованнисян. Картинка: 7or.am
9 декабря — денек, на который назначено голосование по законопроекту фракции партии «Наследство» о признании Арменией независимости Нагорного Карабаха — надлежит замерзнуть «фактором правды» для всего армянства. Как передает журналист ИА REGNUM Анонсы , с этим заявлением на состоявшейся 29 октября пресс-конференции выступил фаворит партии оппозиционной «Наследие», депутат Государственного Собрания Армении Раффи Ованнисян .

Он высказал надежду, собственно что до 9 декабря парламентское основная масса, пересмотрев собственные позиции, «созреет» для целостности и «общенациональный» законопроект станет принят в 1-м чтении. «10 декабря — юбилей референдума в Нагорном Карабахе, и мы обязаны в направление года устроить все вероятное для такого, дабы впоследствии признания Арменией независимости Нагорного Карабаха гарантировать его признание интернациональным сообществом», — что Раффи Ованнисян. При данном он выделил, собственно что 9 декабря — это не ультиматический, а последний срок и в кое-чем начало свежей общенациональной политические деятели, которая прибыльна и властям и оппозиции и народу. «Впоследствии назначенного срока голосование отменяться уже не будет», — сказал Раффи Ованнисян.

Как раньше докладывало ИА REGNUM Анонсы, 28 октября голосование по вопросу о признании независимости Нагорного Карабаха парламентом Армении было перенесено на 9 декабря. Начальник фракции правящей Республиканской партии Армении Галуст Саакян сказал, собственно что правящая коалиция не воспримет роли в голосовании. Впоследствии такового заявления, член оппозиционной фракции «Наследство» Раффи Ованнисян внес предложение передвинуть голосование на 9 декабря, то есть, впоследствии саммита ОБСЕ в Астане. За предложение о переносе срока голосования проголосовали все находящиеся там в зале 77 депутатов. Совместно с тем, партии коалиции власти Армении выступили с совокупным заявлением по сущности процесса.