Теплый пол Вологда

Электронные напольные системы подогрева давным-давно зашли в нашу жизнь и крепко заняли собственную нишу на современном рынке. Что не наименее с любым годом греющие составляющие, закладываемые в пол, претерпевают модернизацию, в итоге чего появляются их свежие разновидности. Домовладельцам, жаждущим непосредственно улаживать все вопросы по подогреву жилья, делается все сложнее разобраться в свежих образчиках электро напольных нагревателей. Дабы им посодействовать, разложим все по полочкам и поведаем, как возможно автономно избрать электронный теплый пол и верно исполнить работы по его монтажу.

Электронный теплый пол в жилище

Облики теплых полов, работающих от электричества
Начнем с такого, собственно что предположим список обликов электро систем напольного подогрева, имеющих место быть на этот момент:

кабельные;
пленочные;
стержневые;
жидкостные.
Дабы реализовать выбор теплого пола из Теплый пол Вологда приведенного перечня, надобно владеть понятие о любом из обликов. Начнем со аборигенов нашего рынка — кабельных систем. Принцип их работы подобен на водяные теплые полы, лишь только взамен труб с теплоносителем раскладывается греющий кабель. Впоследствии сего поверх контура производится цементно-песчаная стяжка и финальное покрытие. Кабель прогревает всю плоскость пола до данной температуры, выставляемой на термостате. Конечный определяется на сигналы датчика температуры, вмурованного в стяжку, или на показания наружного прибора, регистрирующего температуру воздуха в помещении.

Двужильный нагревательный кабель

Есть ещё 1 разновидность кабельных систем, прячущихся в стяжку под кафельную плитку. Это нагревательные маты, предназначенные для прибора деликатных покрытий или же под клей для кафеля. Они предполагают собой сетку, к которой прикреплен греющий кабель с конкретным шагом. Изделие например и продается в рулонах, которые при монтаже элементарно раскатываются поверх причины. В что и ином случае есть вероятность выбора нагревательных кабелей с различной теплопотерей, дабы гарантировать требуемую мощность электронного теплого пола.

Прибор нагревательного мата

Изящная и долговечная полимерная пленка с нанесенными на нее нагревательными веществами – раз из свежих обликов теплого пола. Толщина изделия не выше 3 мм, а ширина рулона варьируется от 0.5 до 1 м, еще есть вероятность выбрать пленку с разной теплопотерей. Этот нагревательный вещество специализирован для монтажа под каждое покрытие пола без стяжки, исключая кафельную плитку. Изготовители декларируют, собственно что пленочная система напольного подогрева выделяет самое применимое для человека «мягкое тепло» в длинноволновом спектре.