полиуритановая дисперсия

пасибо высочайшей химстойкости, полиуритановая дисперсия яркому свету, стойкости к ударным нагрузкам и истиранию, ЛКМ на ПУ базе подходят для использования в областях, где потребуется высочайшее качество лакокрасочного покрытия (ЛКП). Забота к самочувствию людей и защищенности находящейся вокруг среды занесло конфигурации в создание ЛКМ. В обществе сложилась надобность на наименее ядовитые и критические материалы. Особенное забота уделяется понижению ЛОС вследствие ужесточения законодательства в отношении ЛОС в ряде государств. В следствие этого разрабатываемые сейчас водные ПУ ЛКМ не обязаны уступать по собственным чертам органоразбавляемым.

Описание
ПУ дисперсии — это всецело прореагировавшие системы, не имеющие свободных изоцианатов, низкотоксичные, с большущий молекулярной массой, стабилизированые в сферических частичках поперечником наименее 100 нм. Имеют все шансы выпускаться в всевозможных модификациях — от довольно податливых, пластичных систем, оптимальных для расцветки текстиля и кож, до жестких систем для расцветки древесной породы, металла, бетона. Возможно синтезировать бессчетные промежные варианты под определенные задачки.

Превосходство ПУ дисперсий произведено в том, собственно что они однокомпонентны, впрочем для приведения водоустойчивости, химстойкости и стойкости к истиранию к подходящему уровню имеют все шансы понадобиться наружные сшивающие агенты. Как правило, ПУ дисперсии низковязкие и настоятельно просят загущения перед внедрением. Толика сухого препараты колеблется от 30 и добивается максимума до 50%.

По наружному облику ПУ дисперсии имеют все шансы разнообразить от прозрачных до мутных, со обилием промежных степеней прозрачности. Их наружный картина находится в зависимости от множества моментов: наличествия сорастворителя, молекулярного состава, системы стабилизации при производстве и среднего объема частиц.

Прозрачные ПУ дисперсии, как правило, имеют довольно маленький величина частиц, спасибо чему они больше размеренны при сбережении и присваивают покрытию больше возвышенный глянец.

ПУ дисперсии имеют наилучшие физико-химические качества по сопоставлению с другими аква системами. Ведущей их дефект — сравнительно высочайшая стоимость. Убавить затраты может помочь хитросплетение ПУ дисперсии с другими аква связывающими, к примеру акриловыми эмульсиями.