радиаторы биметаллические

Биметаллические радиаторы отопления были радиаторы биметаллические замечены в глобальной перепродаже относительно не так давно – уже в ХХI веке, и незамедлительно же составили серьезную конкурентнсть иным обликам отопительных батарей. По главным потребительским чертам биметаллические радиаторы превосходят как классические чугунные и железные батареи, например и относительно свежие дюралевые радиаторы. Возможно заявить, собственно что на нынешний денек биметаллические радиаторы – более симпатичное предложение на современном рынке сантехники.

Как устроены биметаллические радиаторы отопления
На прибор биметаллических радиаторов недвусмысленно намекает их заглавие – биметаллические, собственно что значит – состоящие из 2-ух металлов. Внутренняя доля радиатора, по которой проходит теплоноситель, производится из железных (медных) труб, а наружная доля, служащая для передачи тепла находящемуся вокруг воздуху, изготовлена из алюминия.

биметаллические радиаторы отопления

Плюсы подобный системы явны. Железные трубы готовы просто выдерживать высочайшее нажим в отопительной системе, кроме сего, в различие от труб из алюминия, они химически устойчивы к разным вредоносным примесям, которые имеют все шансы находиться в теплоносителе. А дюралевый корпус содержит лучшие по сопоставлению с другими материалами характеристики теплопотери. Это благотворно воздействует на габаритах, весе и облике биметаллических радиаторов, и еще готовит их довольно отзывчивыми на сигналы терморегулирующей аппаратуры.

Биметаллические радиаторы отопления, сердечник коих приготовлен из меди, имеют лучшие свойства, но стоимости на их дешевыми не назовёшь. Медно-алюминиевые радиаторы рекомендовано к аппарате в системе с газовым котлом, имеющим медный теплообменник. Для котлов со железными теплообменниками подходят алюминиево-стальные биметаллические радиаторы.